Hoy os traigo el típico arroz blanco con tomate pero un poco mas mono, facilísimo, que la comida también entra por la vista ;)
Ingredientes (para dos personas):
- 160 gr de arroz integral (si es ecológico mejor, si no en cualquier supermercado venden integral)
- 2 latas de atún (en aceite de oliva o sin aceite).
- Tomate frito en aceite de oliva
- 2 o 3 ajos
- Agua (o caldo de cocer verduras)
- Sal
- Laurel
- Aceite de oliva virgen extra
En vez de atún alguna vez he usado salmón que me ha sobrado de alguna cena, es una forma de camuflarlo si a los niños no les hace mucha gracia solo.
En primer lugar ponemos a calentar agua en una olla y a calentar el horno. Mientras tanto freímos los ajos en una sartén con aceite. Una vez dorados añadimos el arroz y también lo salteamos en la sartén junto con los ajos para que coja el sabor y el aceite. Lo pasamos todo a una cazuela de barro y añadimos el agua hirviendo, un par de hojas de laurel y sal. La cantidad de agua o caldo debe ser 2,5 veces el volumen del arroz integral. Yo siempre lo mido, esta vez he usado medio litro (dos vasos).
Se mete en el horno a 170 grados unos 25 minutos o hasta que quede sequito el arroz.
Para presentarlo, en un cuenco pequeño ponemos capa de arroz, capa de atún y tomate frito y capa de arroz. Lo prensamos bien y le damos la vuelta sobre un plato. Añadimos tomate frito por encima y listo.
A que está bonico!! ;)
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