miércoles, 4 de noviembre de 2015

"Hummus" de alubias y berenjena


Hola! A raíz de una sugerencia realizada por Wendieland en esta receta he repetido el hummus de alubias pero esta vez con berenjena. Y el resultado ha sido genial, ha mejorado la receta inicial porque la berenjena le da un toque muy fino.

Ingredientes:

1/2 bote de alubias cocidas
1 Berenjena pequeña
3 cucharadas de agua
Zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de tahín
1/2 cucharadita pimienta blanca
2 cucharaditas de pimentón dulce
1/4 cucharadita nuez moscada
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1 pizca de sal
Aceite de oliva virgen extra

Lo primero es pelar y asar la berenjena a la plancha con unas gotitas de aceite. Mientras tanto mezclamos el resto de ingredientes excepto el pimentón y el aceite.
Añadimos la berenjena asada y pasamos por la batidora.

Para decorar un poco de aceite y pimentón.



No hay comentarios:

Publicar un comentario