jueves, 1 de octubre de 2015

Ensalada de lentejas con vinagreta de mostaza


Hola! Hoy os traigo otra receta rápida de preparar, ideal para llevar de tupper porque es un plato frío, con proteínas, fibra y vitaminas y muy sabroso. Si de postre tomáis un kiwi, su vitamina C junto con la del tomate os ayudará a absorber el hierro de las lentejas.

No es que la mostaza se la opción más saludable, y por tanto no se debe abusar. Este mismo plato se puede aliñar con aceite, vinagre, ajo y alguna hierba aromática.

Ingredientes (salen 3 platos):
1 bote de lentejas 
1/2 Aguacate
1 tomate
1 zanahoria
1/2 cebolla
1/3 calabacín

Vinagreta:
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Módena
Mostaza
Sal

Se enjuagan y escurren las lentejas. Yo las compro ecológicas que además de llevar menos tóxicos las encuentro mas ricas. Las verduras también intento que sean ecológicas aunque no siempre me es posible.


Picamos el tomate, aguacate, zanahoria, cebolla y calabacín. Yo lo hago en la picadora en un momentito, excepto el aguacate y a veces el tomate que los corto con cuchillo para que no se deshagan. Esto es al gusto, podéis picarlo más o menos según como queráis encontraros los trocitos de verduras.



Añadimos las verduras picadas a las lentejas.



Preparamos la vinagreta batiendo todos los ingredientes con el tenedor hasta que liguen. 



Añadimos la vinagreta a las lentejas y listo!!




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