martes, 17 de noviembre de 2015

Tostadas de plátano y tahín

Ultimamente estoy descubriendo un montón de nuevas opciones saludables para los almuerzos y las meriendas. Una de esas opciones la he visto por varias webs de internet y me encanta, son las tostadas o bocatas de plátano con tahín.


Como ya os comentaba en esta entrada, el tahín es una pasta hecha con semillas de sésamo. Se puede comprar en herboristerías y también lo he visto en Carrefour (ronda los 5 o 6 euros el bote). Hay tahín hecho con sésamo crudo o tostado. El tostado me pareció más amargo cuando lo probé pero ahora casi que me gusta más. El sésamo tiene gran cantidad de calcio.
El plátano nos aporta fibra, vitaminas y potasio.
Las semillas de chía tienen ácidos grasos esenciales, omega tres y seis.
El pan integral nos aporta hidratos, fibra y minerales.

He de confesar que la primera vez que hice estas tostadas no me gustaron mucho por la mezcla de sabores nueva para mí y por lo amargo del tahín. Sin embargo les dí alguna oportunidad más y ahora me gusta tanto que hasta me hago tostadas de tahín solo. Le he cogido el gusto a ese saborcillo amargo. El tahín se come así en algunos países árabes del mediterraneo.

Espero que os animéis y os guste ;)

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