lunes, 10 de octubre de 2016

Bizcocho de avena, plátano y naranja

Hola!! Últimamente estoy haciendo bizcochos y magdalenas para que mis niños tengan meriendas y almuerzos variados y no se aburran. Esta receta sirve tanto para bizcocho como para magdalenas.

INGREDIENTES
- 2 Plátanos maduros
- Zumo de una naranja
- 1 yogur blanco sin azúcar
- 3 vasos (de yogur) de avena
- 1 vaso de harina integral
- 1 huevo (opcional)
- 3 o 4 dátiles (opcional) 
- Medio sobre de levadura química
- Ralladura de 1/4 de naranja (opcional)

El procedimiento es fácil, se mezcla todo con la batidora. Mientras tanto se va calentando el horno y se mete en un molde a 180 grados, entre 20-30 minutos, depende del horno (comprobar con un palito que ya no está húmedo).

Yo la he hecho varias veces, unas veces sin ningún endulzante, otras con dátiles y esta última vez he puesto una cucharada grande de membrillo casero que había hecho y ha quedado riquísimo. También he probado sin huevo pero ha subido menos. Obviamente no va a quedar igual de esponjoso que con harina y huevos, queda más apelmazado, pero está muy bueno. Se prepara rápidamente por ejemplo por la noche y así ya sirve para varias meriendas de la semana. A mis niños les encanta, así que yo encantada de que coman esto en vez de otras cosas menos sanas ;)


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