martes, 21 de julio de 2015

Pasta a la "boloñesa vegetariana"


¿Cansad@ de la pasta con tomate frito de brick? No cuesta mucho hacer esta salsa que se parece algo a la boloñesa y es vegetariana ;)



Ingredientes para dos personas:
- 160 gr de espaguetis
- 1 ajo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa:
- 1 bote pequeño de tomate triturado (o tomates naturales)
- Un puñado de soja texturizada fina (la encontraréis en herboristerías o en Carrefour).
- 1 Zanahoria
- Media cebolla tierna
- 1/4 de calabacín
- Un puñadito de anacardos crudos
- Albahaca
- Sal

Lo primero es poner a remojo la soja con agua (10 minutos si es fría y 5 si es agua caliente). También ponemos la pasta a cocer en una olla donde previamente hemos frito un ajo.

Mientras tanto, picamos en la picadora por una parte las verduras y por otra los anacardos. En una sartén o wok añadimos un poco de aceite de oliva y salteamos la soja ya escurrida junto a las verduras. Cuando ya estén casi hechas añadimos los anacardos.

Una vez hecho reutilizamos esta sartén para cocer el tomate con un poco de aceite, sal y albahaca.
Si habéis utilizado un bote de tomate es probable que os sobre, por lo que cuando esté cocido apartáis el tomate que os sobre (y lo guardáis para acompañar a otro plato) y añadís el picadillo de verduras, soja y anacardos.

Echar sobre la pasta escurrida, añadir un poco más de albahaca, un chorrito de aceite de oliva y a disfrutarlo ;)


No hay comentarios:

Publicar un comentario