jueves, 2 de julio de 2015

Flan de arroz con atún

Hoy os traigo el típico arroz blanco con tomate pero un poco mas mono, facilísimo, que la comida también entra por la vista ;)

Ingredientes (para dos personas):

- 160 gr de arroz integral (si es ecológico mejor, si no en cualquier supermercado venden integral)
- 2 latas de atún (en aceite de oliva o sin aceite). 
- Tomate frito en aceite de oliva
- 2 o 3 ajos
- Agua (o caldo de cocer verduras)
- Sal
- Laurel
- Aceite de oliva virgen extra

En vez de atún alguna vez he usado salmón que me ha sobrado de alguna cena, es una forma de camuflarlo si a los niños no les hace mucha gracia solo.
En primer lugar ponemos a calentar agua en una olla y a calentar el horno. Mientras tanto freímos los ajos en una sartén con aceite. Una vez dorados añadimos el arroz y también lo salteamos en la sartén junto con los ajos para que coja el sabor y el aceite. Lo pasamos todo a una cazuela de barro y añadimos el agua hirviendo, un par de hojas de laurel y sal. La cantidad de agua o caldo debe ser 2,5 veces el volumen del arroz integral. Yo siempre lo mido, esta vez he usado medio litro (dos vasos).

Se mete en el horno a 170 grados unos 25 minutos o hasta que quede sequito el arroz.

Para presentarlo, en un cuenco pequeño ponemos capa de arroz, capa de atún y tomate frito y capa de arroz. Lo prensamos bien y le damos la vuelta sobre un plato. Añadimos tomate frito por encima y listo.


A que está bonico!! ;)

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