domingo, 30 de agosto de 2015

Pesto de pistachos

Hola, hoy os traigo un pesto muy fácil y nutritivo pues está hecho con pistachos. Es fácil, rápido y sirve para aderezar distintos platos. 

Los frutos secos nos aportan proteínas, minerales, fibra y grasas saludables. Y aunque son alimentos altamente calóricos, los últimos estudios no los asocian a la obesidad, tal vez porque llevan bastante fibra o porque las grasas son saludables , no se sabe muy bien, pero no parecen engordar igual que otros alimentos calóricos vacíos de nutrientes.  En cualquier caso, son alimentos que se recomienda formen parte de nuestra alimentación habitual.


Ingredientes:

- 50 g de pistachos pelados
- Media taza de hojas de albahaca fresca o 3 o 4 cucharadas de albahaca seca.
- Medio ajo o media cucharadita de ajo en polvo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas de zumo de limón

Se pican los pistachos junto con la albahaca y el ajo. Una vez picado se añade el aceite y el limón y se mezcla bien. No tiene más ;)

Yo lo guardo en un tarro de vidrio unos días en la nevera y lo utilizo de acompañamiento en los platos como pasta, arroz o verduras (champiñones, patatas, calabacín...)


Espero que os guste!!



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