martes, 30 de junio de 2015

Tortitas dulces veganas (sin azúcar ni huevo)

Otra de tortitas!!! Voy experimentando con los ingredientes y estas me han quedado geniales, además son veganas (sin huevo ni leche de vaca) y sin azúcar.

Ingredientes:

1 vaso de leche de soja
1 cucharada de semillas de lino
1 taza de harina integral
4 o 5 dátiles (al gusto de dulce)
Canela

Primero se echa en la batidora el lino con tres cucharadas de agua, se bate y se deja reposar un par de minutos para que adquiera la consistencia gelatinosa.
Se cortan los dátiles y se baten también con un poco de agua hasta hacer un sirope.

Por último se mezclan todos los ingredientes en la batidora y se baten hasta que estén bien mezclados.

Ya tenemos la mezcla lista para hacer las tortitas en la sartén. A mí me ha quedado una masa más pesada que las de otras combinaciones y que cuesta mover por la sartén aunque les he añadido un poco más de leche. Por eso recomiendo hacerlas en sartén no muy grande porque es más facil llenar la sartén con la masa. Me han salido tres tortitas. Entre semana las hago por la noche para desayunar al día siguiente. En la nevera se conservan bien dos o tres días, y en el congelador más tiempo.

Para hacerlas se ponen unas gotitas de aceite de oliva solo para la primera tortita (que suele ser la que peor sale), para el resto ya no hace falta. Lo importante es que la sartén sea antiadherente.



El resultado buenísimo!!! Y para untar hoy crema de cacao casera ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario