martes, 22 de septiembre de 2015

Ensalada de alubias y anchoas


Con la vuelta al trabajo volvemos a los tuppers y a la falta de tiempo para preparar las comidas. Pero eso no significa tener que renunciar a comer sano y disfrutarlo.

Aquí va una idea de un plato muy nutritivo y proteico.

Ingredientes:

1 bote de alubias
1 huevo 
Anchoas en aceite de oliva (yo las compro en tarro de cristal)
1 diente de ajo (o ajo en polvo)
Perejil (preferiblemente fresco, pero también se puede usar seco)
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre

Lo primero es cocer el huevo para que quede duro. Para ello se coloca en un cazo con agua hirviendo y un chorrito de vinagre. Cuando empiece a hervir tenerlo 10 minutos. 

Mientras tanto enjuagar y escurrir las alubias.

Picar el diente de ajo y el perejil y añadirlo a las alubias. Remover. Añadir anchoas cortadas al gusto, ojo que las anchoas llevan bastante sal.

Añadir el huevo duro cortado, vinagre y aceite de oliva al gusto.

Facilísimo, rápido, rico y sano. Lo tiene todo ;)





No hay comentarios:

Publicar un comentario