viernes, 25 de septiembre de 2015

Tortilla de plátano y almendras

Aquí os traigo otra idea de desayuno, almuerzo o merienda. Para todos los públicos ;)

Es parecida a las tortitas pero se hace más rápido y contiene mayor concentración de nutrientes. Y también está muy rica.

Ingredientes (para 1 persona):

1 huevo
1/2 plátano
1 puñadito de almendras crudas o tostadas sin sal
Canela (un buen pellizco)
Aceite de oliva virgen extra


Primero se pican las almendras hasta tener casi una harina. Yo lo hago en la picadora pero si vuestra batidora es muy potente podéis hacerlo en ella y así ensuciais menos.
A continuación en la batidora se baten todos los ingredientes y se hace la tortilla en una sartén con unas gotitas de aceite.
Os recomiendo una sartén antiadherente y no muy grande (yo he usado una de 18 cm) para poder darle bien la vuelta y que la tortilla cubra toda la base.

Si queréis hacer más cantidad aumentar las proporciones de los ingredientes y batirlo todo junto pero no hagáis la tortilla más grande porque es blandita y será difícil darle la vuelta. Repartir la masa y hacer tortillas individuales que sean finas o para dos personas como mucho.

Se le puede poner por encima chocolate casero, canela, etc. O tomar sola porque está bastante sabrosa.



Esta es la receta n°44 de este recetario de ideas para desayunos y meriendas. Os lo recomiendo!

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