domingo, 28 de junio de 2015

Bombones de avellana y cacao

Nada mejor que un capricho sano.... estos bombones están de muerte, lo malo es que se acaban enseguida ;)
No llevan azúcar, solo ingredientes sanos así que aunque sean calóricos estamos tomando alimentos saludables. Se endulzan con dátiles, pero ojo cuando los compréis porque en los supermercados los dátiles envasados suelen ser confitados y llevan azúcar. Yo los compro en la tienda de frutos secos o en el mercado y son desecados pero naturales.

Ingredientes (para 15 unidades):

- 50 gr de avellanas crudas o tostadas (sin sal)
- 10 dátiles
- 3 cucharaditas de cacao puro en polvo

Se pican las avellanas bien finitas en la picadora. Por otra parte se cortan los dátiles (se deshuesan) y se baten en la batidora con un poco de agua hasta que quede una crema bien espesa y sin grumos.

Se mezclan las avellanas picadas con la crema de dátiles y con el cacao. Es conveniente dejar reposar la masa un ratito en la nevera para poder hacer las bolitas mejor.

Una vez hechas las bolitas de pueden tomar así o rebozadas con lo que queráis: cacao puro en polvo, coco rallado, avellanas picadas....


No hagáis muchos que os los comeréis todos de lo ricos que están ;)


No hay comentarios:

Publicar un comentario